car

Подбор лампы по запросу клиента

Компания KOITO выпускает все разновидности лампочек, начиная от ламп головного света и заканчивая подсветкой салона и приборов, для абсолютно всех моделей японских автомобилей и мотоциклов. Кроме того, KOITO предлагает широкий ассортимент для европейских и американских автомобилей.

Поэтому в нашем ассортименте вы сможете найти лампу для каждого вашего клиента.

Следуйте нашим рекомендациям по подбору ламп и вы никогда не ошибётесь, а ваш клиент будет доволен вашей работой и качеством наших ламп.

Начнём:

1)  Выясните модель, марку, год выпуска,  VIN-номер  автомобиля/мотоцикла, на который будет установлена лампа, для подбора через оригинальные каталоги автопроизводителей и каталог Koito.

2)  Уточните, что написано на стеклянной части лампы или на  на цоколе?

3)  Спросите потребителя, какие его основные требования к лампе (долговечность, яркость, цвет).

АЛГОРИТМ ПОДБОРА:

1)     По каталогу

Выберите производителя, марку, номер кузова и дату выпуска вашего автомобиля

1

После этого выберите тип лампы, кот. вам необходим и наведите курсор и нажмите на него:

2

В появившемся окне вы увидите номер для заказа необходимой вам лампы, её тип и описание. 

3

Для более точного подбора ламп пользуйтесь оригинальными каталогами автопроизводителей или после подбора по нашему каталогу перейдите к следующему пункту.

2)     Подбор по образцу:

Все автомобильные лампы делятся на категории - лампы головного света, дополнительного освещения, салонные и лампы приборной панели.

На лампах головного, дополнительного освещения и салонного света тип лампы указан на цоколе, либо на колбе, подбор такой лампы не составит большого труда.

На лампах приборной панели такой информации нет, поэтому лампы нужно подобрать по размерам и по внешнему виду. Сравните образец такой лампы  по размерам, напряжению, мощности и цвету с описанием в каталоге PDF и порекомендуйте потребителю необходимую ему лампу.

На любой лампе, не кустарного производства, должна быть маркировка: 

4

Сравниваем эту маркировку  с информацией из каталога, (например: D2S или H11 и мощность) и точно подбираем лампы необходимые клиенту.

3)     Подбор по оригинальным каталогам автопроизводителей.

 Оригинальные каталоги автопроизводителей дают справочную информацию по лампам, установленным на автомобиль, её тип и мощность. Справочная информация о лампе может находиться как на графической схеме  или в дополнительном описании самой детали. Исходя из полученной информации, можно подобрать лампу по параметрам, либо по оригинальному номеру, забив его в поиск детали на сайте uniqom.ru.

Наиболее важные параметры для подбора ламп:

Напряжение (V)

Зависит от электрической цепи в автомобиле, может быть 6V, 12V  или 24V. Важно не перепутать этот параметр, так как лампа на 12V в машине с цепью на 24V сразу перегорит, а если наоборот, то светить будет в половину мощности или вообще не будет.

Тип лампы (цоколь).

Тип лампы несет в себе сразу несколько параметров (цоколя и колбы) и обычно указывается на корпусе фары рядом с местом её установки.

Цоколь - это часть лампы, которая напрямую соединяется с электропроводкой автомобиля. (существуют также безцокольную лампы, они подключаются к цепи через выведенные контакты)

Колба - это стеклянная часть лампы. Вид колбы зависит от принадлежности лампы к тому или иному типу (головного света, салонного или дополнительного освещения). Размер колбы влияет на установку лампы в фару.

Важно помнить, что если лампы внешне очень похожи, но тип у них разный (даже если он отличается всего на один символ, например H3 и H3а), то эти лампы невзаимозаменяемые!!!  

Дополнительные параметры для подбора:

Мощность (W)

У современных ламп головного света мощность может быть выражена двумя значениями, номинальным и эквивалентным.

Мощность номинальная - этот параметр напрямую связан с электрической системой автомобиля, устанавливается производителем и является неизменным. Если на фаре присутствует маркировка 60W, это означает, что электрическая цепь рассчитана именно на эту мощность, и если установить более мощную лампу, то электрическая цепь автомобиля будет перегружена, а корпус фары не сможет обеспечить достаточный отвод тепла, что может привести к его деформации.

Мощность свечения (эквивалентная) - этот параметр относится только к интенсивности свечения лампы и не зависит от мощности потребления. За эталон освещенности при этом принимается интенсивность свечения стандартной  лампы, изготовленной по стандартной технологии и из обычных материалов. К примеру лампа с номинальной мощностью 60W и эквивалентной 135W будет потреблять на свою работу 60W, а светить при этом с интенсивностью 135W. 

5

Такое увеличение эффективности происходит за счет применения передовых и дорогостоящих технологий: использование более сложного состава спирали и газа, более высокого давления в лампе, более прочных колб, технологии завивки спирали, ее длины. При этом теплоотдача от такой лампы будет в допустимых пределах, и не превышать теплоотдачу стандартной лампы, что исключает термическое повреждение корпуса фары, проводов и пр.

Температура цвета (K)

Температурой цвета определяют тон свечения лампы.  Больше не значит лучше, чем выше значение этого параметра, тем цвет сдвигается в синий спектр, чем ниже - в красный.

6

Белым цветом считается температура света от 4200°K до 5200°K. Белый свет более комфортный для глаз, т.к. близок по показателям к дневному освещению. Такой свет, отраженный от любых объектов на дороге, лучше воспринимается глазом, повышается заметность препятствий и дорожных знаков. Глаза напрягаются меньше, внимание водителя не перегружается, что напрямую влияет на безопасность движения. Более высокие значения температуры света только доставляют неудобство езды в плохую погоду, т.к. свет, отражаясь от капель атмосферной влаги, может мешать водителю, а так же значительная его часть будет поглощена водой на дороге.

Для стандартных ламп температура света установлена в пределах от 2700°K до 3200°K и их свет имеет желтоватый оттенок.

7